千和安

近期沉迷凹凸世界 但也写了一堆全职高手
周叶和瑞金是纯食 不拆不逆
金这个天使怎么能那么可爱啊

究极的my pace 写得开心是第一生产力

++++++++++++++++++++++ 放文自留地 吐槽发泄区 萌啥就写啥 同好求勾搭

谢谢看到我的文字的你们

© 千和安
Powered by LOFTER

【凹凸世界/瑞金】荆棘【凹凸瑞金深夜六十分】

呜哇啊啊啊啊啊第一次的深夜六十分和痛痛 @鱼干煎雪 合作了!!!

两个人努力了一把试着写了画了一个主题!!!!

先放痛痛的图!!!!!

巨好看神仙画画啊啊啊啊啊啊啊啊QAQQQQQQQQQQQQQQQ赞美痛痛




========

然后是我的文【

时间好紧觉得写不出多少来TwT我本来就手速慢的,尽力了……



【荆棘】

 

***

 

那条蜿蜒曲折的小路上生长着荆棘。

如同故意要使旅人知难而退一般,密密麻麻地铺满了整条道路,一直延伸到看不见的远方。

 

***

 

 

 

恋人一同出门的时候,似乎牵着手是一种情感牢固的表示。那些没有两只手牵在一起的,似乎总会被认为彼此关系疏远,或是感情貌合神离。

为什么呢?因为牵着手的时候,能碰触到彼此手心的温度。那种独特的灼热是不会骗人的,只有在接触到对方的时候,那一瞬间,像是触电了一样微微酥麻的心跳。

或许在恋人身边,想随时随地碰触对方是一种本能。

 

“格瑞,格瑞你看那边!”

 

金伸出手,在就要抓住格瑞的手之前顿了顿,然后手指移开,轻轻扯了一下对方的袖口:“新开的呢,好像在打五折,下次要去吗?”

格瑞转过头,看了一眼金的笑容——他的目光总是这样,短暂却深,深得就连他自己有时候都无法估量那里面承载的感情。如果你也有那么一个人,他所有的一切都能恰到好处地嵌合进你的生命,那你也会用这样的目光看着那个人的。

 

“好啊。”

 

格瑞注意到金的手指扯着他的袖口迟迟不松开,于是他挣了一下,在金迅速收回手之前,轻轻地牵住了对方的手。

 

“没事的,别管别人。”

 

他听到自己的声音那么平静,若无其事,好像此刻那个心跳突然变得飞快的人不是他自己似的。

而被他牵着手的恋人愣了一下,很快就露出了笑容——是格瑞很喜欢也最熟悉的那种,总能让人充满力量——然后他感到自己的手被金紧紧地回握了一下。

有些人对他们两个成年男人牵着手的举动窃窃私语,而不管是他还是金都没有去在意。

 

不牵着手,只是因为知道“他们”在绝大多数人眼里是不合常理的。有坚守这种不合常理的勇气和决心,不代表就要每时每刻都给自己增加无谓的麻烦。尽量避免流言蜚语,并不是示弱,而是不希望被打扰平静的生活。

 

但是,当然,如果想牵手的话,又为什么不牵呢?不喜欢麻烦,又不是害怕这些麻烦。

 

他们有着比任何人都深的唯一的羁绊,于此自然而然诞生的感情也有着超乎想象的牢固,无论是压力还是斥责,都从未动摇过他们一起走下去的决心。

 

 

 

***

 

即使知道这条唯一的路,狭窄而艰难,布满荆棘,必定走得鲜血淋漓。

两侧是陡峭的悬崖,稍不小心就会失足滑落。

 

***

 

“好啦,松开吧。”

 

过了一会儿,金却笑了,轻轻地晃了晃两个人交握的手。

格瑞心领神会,几乎是金的手一动,他就随着松开了手。

接着两个人进入了人潮汹涌的超市,这是他们周末固定大采购的日子——两个已经成年、却还仍然年轻而稍显稚嫩的男人,在一起的生活总是免不了磕磕绊绊,但无论平时忙得怎么见不上面,只有大采购是绝不能缺席的。

 

“格瑞,格瑞我们是不是快要没有卫生纸了?”

 

金推了一辆购物车来,兴冲冲推着,小孩子一样远远跑来。

 

“还有洁厕灵,洗发水,小熊坚果也要没了。”

“啊,已经要没了吗?”

“是你把它们吃光的。”

“哎嘿嘿……我没太注意嘛。”

 

格瑞摇着头,拽了一下金让他推着车走得慢一点,免得在超市里横冲直撞到其他人。金喋喋不休地数着家里缺的其他生活用品——包括一箱快被喝光的牛奶——格瑞静静地听着,一边听,一边时不时从货架上把要买的东西拿下来。

 

 

 

***

 

可你知道布满荆棘的道路远方有什么吗。

有你所能想得到的最大的诱惑,你最大的愿望,那是甜美到无可抗拒的果实。

每一个踏上这条路的人,都是最先看到了这份报酬,才或是犹豫或是坚决地迈出了第一步。

 

***

 

 

 

“对啦格瑞。”

“嗯?”

 

金凑到格瑞耳边,小声开口。

 

“昨天,姐姐打电话来,说今年过年,我们可以回我家过年啦,爸爸妈妈会等我们的。”

 

 

 

***

 

然后,那些坚定不移的人。

挽着手的人。

即使疼痛流血也依然露出微笑的人。

收到了他们的报偿。

他们最美好的果实,和最棒的风景。

 

***

 

 

——end——


 @凹凸瑞金深夜六十分 


(其实光是想荆棘的主题就想了二十分钟我们只有四十分钟【请包涵我们TwT)

评论 ( 32 )
热度 ( 1274 )
TOP